det365是什么网站
您所在的位置:主页 > 市委要闻 > 基层动态 >

宝安总支2018履职结硕果

发布时间:2019-02-02      作者:

宝安总支2018履职结硕果



 宝安总支历来重视发挥党员自身优势,多措并举鼓励党员参政履职:一是总支主委杨浩勃率先垂范,每年深入基层扎实调研,亲手执笔撰写调研报告及提案。二是总支要求每一位政协委员、人大代表,每年必须完成1篇提案或建议、1篇社情民意。三是鼓励全体党员参与到总支年度重点调研课题中,真正做到更多人知情、更多人参与、更多人协作。

       在2018年的区“两会”上,总支提交了3份集体提案、21份个人提案。其中杨浩勃牵头撰写的提案《加强社区发展规划,以战略思维推动宝安“共享家园”建设》被区委定为书记领办一号提案,区委根据其建议打出了“一号提案+重点提案视察+委员议事厅”的组合拳,将总支近年来在社区建设方面的调研成果转化展现,众多致公党员都参与其中。党员陈尚杰等撰写的提案《加强医康养结合、推动健康宝安建设》也被评为区政协重点提案。

       2018年总支还先后向广东省政协、致公党市委会、宝安区委等报送信息、社情民意近20篇,刊登7篇,其中朱利霞撰写的论文《加强社区联络站建设,推进人民政协基层协商民主》荣获省政协优秀论文奖;孙天璐撰写的学术文章《打造开放前沿的智库型专业社团》入选对外经济贸易大学主编的《中国参与经济全球化四十年:四十位亲历者笔谈》。

 

宝安总支:冯敏